Уровни языка включают в себя фонетический, морфемный, лексический и синтаксический уровни. Каждый из них вносит свой важный вклад в то, чтобы сделать язык и речь богаче, интереснее и содержательнее. Эти уровни, каждый по-своему, помогает писателю или рассказчику разнообразить речь и найти лёгкий путь к сердцу читателя или слушателя.

     Рассмотрим следующий пример:

     « – Деревья, – повествовал Гонорий, – привлекаемые силой прелестных звуков, толпились вокруг певца и давали ему тень и прохладу; очарованные скалы теснились к нему; птицы лесные оставляли свою чащу, а звери – свои трущобы и тихо и кротко внимали сладким песням Орфея…»
При помощи синтаксического уровня языка, а также используя эпитеты, описание и олицетворение, персонаж из отрывка воссоздаёт в воображении читателя волшебную картину из древней Эллады, которая на миг отрывает от реальности и заставляет прочувствовать непередаваемую атмосферу.

     В предложении 21 создать выразительность герою помогли экспрессивные слова: «Ах, Гонорий, а ведь над этой песенкой рыдал сам император бразильский!» Междометие «ах» оживляет предложение и показывает читателю отчаяние персонажа.

     Я согласна с высказыванием Л. А. Введенской: каждый из уровней языка вносит большой вклад в обогащение языка и речи и помогает сделать их выразительнее.